Acciones interdisciplinarias dirigidas a mejorar las oportunidades y la participación de las personas adultas mayores en la construcción de cultura del envejecimiento humano y el bienestar en la vejez (2019)
El objetivo de la práctica electiva de profundización en el Centro Vida Álvarez va dirigido al mejoramiento de las oportunidades y la participación de las personas adultas mayores en la construcción de la cultura del envejecimiento humano y el bienestar en la vejez. El programa aporta enriquecimiento al adulto mayor debido a que tiene como propósito generar entornos saludables, para promover la salud y el bienestar del individuo, poniendo en práctica a otros profesionales de la salud para trabajar con la población en un ambiente comunitario coordinando actividades que ayuden a mejorar las oportunidades y la participación de las personas adultas mayores en el mantenimiento de su propia salud. Este trabajo de Práctica Electiva de Profundización es llevado a cabo en el Centro Vida Álvarez de la ciudad de Bucaramanga, el cual ha sido establecido como escenario de práctica durante el segundo semestre del año 2019. En donde se manifiesta el interés de fortalecer los conocimientos de la población adscrita a la institución y facilitar espacios que posibiliten el abordaje de la promoción y mantenimiento de la salud con un enfoque amplio en el grupo de los adultos mayores, a través de estrategias interdisciplinarias desde la educación para la salud y la participación en la construcción del envejecimiento humano de la población, en el Centro Vida Álvarez durante el segundo semestre del 2019.