Elaboración del manual del transportador de Ecogás, para la administración de contratos de transporte de gas natural (2001)
Con el fin de asegurar a largo plazo la atención de la demanda del sector energético, se concibió en Colombia el más ambicioso proyecto de servicios públicos de los últimos tiempos, constituido por el Programa Gas para el cambio y el Plan para la Masticación del Consumo de Gas Natural, que habrían de revolucionar las costumbres energéticas y tendrían un gran impacto en la vida del país. Es así como el 20 de agosto de 1997, mediante la Ley 401, se creó la Empresa colombiana de Gas, ecogás, como una entidad descentralizada del orden nacional, con carácter de empresa industrial y comercial del Estado, vinculada al Ministerio de Minas y Energía, con personería jurídica, autonomía administrativa y financiera, sujeta a la regulación, vigilancia y control de la Comisión de Regulación de Energía y Gas - creg y a la Superintendencia de Servicios Públicos domiciliarios.