Realizar estudio de proveeduría para horno templado de alta tecnología para la empresa Inversiones Vidrios del Oriente Bucaramanga Colombia (2024)
Como principal objetivo de estudio se busca identificar el mejor proveedor que brinde la mayor satisfacción, según las necesidades de la empresa, con una optimización de los procesos de producción y perfeccionamiento de la calidad en el producto final, buscando una reducción en los costos operativos. La metodología de uso es el enfoque cualitativo y exploratorio, donde se realizó una matriz de selección de proveedores, evaluando diferentes marcas y modelos de hornos fabricados en China. Teniendo en cuenta la capacidad de producción, el consumo de energía, la cantidad del producto terminado, la calidad del producto, el respaldo técnico y la compatibilidad con los productos de la empresa. Además de lo anterior se analiza las regulaciones aduaneras y costos asociados a las importaciones, teniendo en cuenta aranceles, impuestos y logística. Como resultado se obtuvo que el proveedor LANDGLASS, ubicado en Qingdao, China, es la opción más favorable, debido a que este se destaca por su capacidad de producción, las certificaciones internacionales (ANZI Z97.1-2009 y EN12150.1-2015) y su adaptabilidad en los procesos de la empresa. La inclusión del horno LANDGLASS permitirá una optimización en la parte productiva, ya que se brinda un producto de alta calidad.