El Génoma Humano: Ciencias Forenses (2012)
En principio las Ciencias Forenses solo estaban orientadas únicamente hacia el campo penal, “Criminología”, pero luego se desbordan hacia el derecho de familia y laboral. La Jurisprudencia y la Doctrina, han tenido que echar mano de ellas para actualizar el derecho probatorio. No se puede desdeñar la búsqueda de fosas comunes producto de la violencia o de las dictaduras. Las madres de la Plaza de Mayo en la Argentina, o las fosas comunes de los Llanos Orientales en Colombia, son una muestra de la importancia del conocimiento del ADN nuclear y del ADN mitocondrial. El conocimiento del GENOMA HUMANO hace luces en el campo laboral, para tener más claridad, en las enfermedades profesionales o naturales.