Valor económico agregado: Herramienta que refleja realmente la capacidad de generación de valor de una empresa, un caso práctico en la Empresa Cementos Hierros y Pinturas (1999)
Este trabajo tiene como objetivo analizar en forma paralela el eva (valor Económico agregado) y las herramientas de análisis financiero existentes en Nuestro país, aplicadas en un caso práctico en la empresa cementos hierros y Pinturas. Para el desarrollo de este trabajo se tomaron como base el “seminario Taller creacion de valor”, c.p. Arnaldo helí solano, boletines 8 y 24 del comité nacional de finanzas corporativas, ing. Juan herrera gómez, Ciudad de méxico, los cuales sirvieron de gran apoyo en nuestra investigación, de Igual forma se tomaron como base comentarios de las revistas semana y dinero; Diarios la república, vanguardia liberal y demás documentos consultados en Internet es así como este trabajo permite a los lectores analizar el impacto que puede Proporcionar la aplicación de nuevas herramientas en la presentación de la Información contable comparándola con los sistemas tradicionales.