El arte de la escritura en las memorias del duelo: a propósito de la narrativa de duelo en “Jamás olvidaré tu nombre” de Patricia Nieto Nieto (2020)
La presente revisión documental es un ejercicio investigativo que indaga el lugar del arte de la escritura con respecto al trabajo de duelo desde las disciplinas del Psicoanálisis y la Psicología. Lo anterior, a partir de una revisión orientada en la metodología cualitativa que permitió realizar una búsqueda del material relacionado para contrastar contenidos e hipótesis. Esto con el fin de reconocer la importancia de la escritura, en tanto recurso que permita al hombre poder ayudarse en la realización del trabajo de duelo que enfrenta con cada pérdida. En este sentido, esta investigación constituye un intento por mencionar aquello que en la Psicología no se ha estudiado a fondo y que pudiese aportar elementos para entender la escritura como herramienta de comprensión del malestar del sujeto.