Ponencia. La evaluación y los equipos docentes (1998)
Las competencias permiten señalar los logros en el conocimiento sobre el mundo y así mismo (Ser persona), sobre la disciplina o saber propio (Ser científico), y sobre el hacer profesional; cada competencia puede observarse en su evolución al ser determinados los niveles de la misma.