Manual de conocimiento y aplicación sobre el presupuesto para municipios de IV, V, VI categoría (1997)
Hablar de Administración Pública, hoy en día es sinónimo de Política, una Política con una imagen de CORRUPCION, utilizando las maquinarias de engaño, fraude, mal manejo de recursos, y en general una política de no creencia comunitaria. Pero lo peor de todo es que los responsables directamente somos nosotros los ciudadanos como parte integral de una comunidad que ubica y coloca a los verdaderos responsables del manejo publico. En opinión propia, toda esta mala imagen y manejo político, obedece a la falta de FORMACION en cuanto al conocimiento de capacitación, entendimiento y comprensión de los principios de la Administración Pública. Este manual de información no tiene como objetivo hablar y colocar en polémica la POLITICA. Sino por el contrario: quiere servir como puente de formación dentro de la capacitación de la Administración Pública. Y está dirigida en general a esa parte integral de la comunidad. No Pretendemos ser o que se nos reconozca como los creadores, investigadores, o motivadores de escritos; solo queremos y esperamos orientar y llegar al claro conocimiento de la Normatividad, Legalidad, y Conveniencia de la información cuantitativa y cualitativa del manejo administrativo y público.