Coro Iglesia Cuadrangular de Florida coro femenino ocarina coro UNAB (2005)
Existe un arte común y necesario en nuestra sociedad y en la música, esto es el Arte de la Dirección. “Dirigir es, ante todo, transmitir órdenes, guiar, prever el obstáculo y pararse, sí es posible, antes de que se produzca el accidente. Sí este se produce, neutralizar inmediatamente los efectos. Dirigir es vigilar constantemente el mecanismo complicado de una máquina, tanto más delicada cuanto que las ruedas gozan de una independencia y de una libertad voluntariamente locas al principio, pero que pueden dominarse de nuevo a un inconscientemente”! El oficio de la Dirección Coral, es tal vez uno de las más integrales en cuanto a la música se refiere, es decir el director de coros debe ser excelente músico y pedagogo, debe ser sensible y capaz de llegar con su personalidad a todo un grupo de personas sin importar la edad, acercándoles la música compleja y convirtiéndola en música sencilla.