Aplicación de técnicas de web usage mining para la búsqueda de patrones de comportamiento (2001)
Web Usage Mining es la aplicación de técnicas de minería de datos para descubrir patrones de uso desde un sítio web, para entender y mejorar las necesidades de servicio en sus aplicaciones. La VWWUM esta constituida por tres fases, preprocesamiento, descubrimiento de modelos y análisis de modelos. En este documento se describirán en detalle cada una de estas fases. Dando una aplicación potencial, a la minería de datos dentro de la web, pues ha mostrado un rápido incremento e interés dentro de la comunidades investigativas la aplicación de esta practica. En este documento se encontrara una taxonomía detallada del trabajo en esta área, incluyendo esfuerzos de investigación para un uso comercial.