Insumos proceso de internacionalización para la línea luxury home de la empresa santandereana Aluvidrios Hipercentro del Aluminio S.A.S (2020)
Aluvidrios Hipercentro del Aluminio es una empresa con 26 años de experiencia en el mercado regional dedicada a la carpintería de aluminio y vidrio, que brinda una amplia gama de soluciones personalizadas, desde el diseño hasta la instalación de sus productos. Desde el último año le apostó a la fabricación y comercialización de muebles y artículos de lujo para el hogar a través de la línea Luxury Home la cual le brindó la experiencia de venta y relaciones comerciales a nivel nacional. La empresa se planteó la posibilidad de iniciar operaciones internacionales con el fin de aprovechar el comercio electrónico el cual se encontraba en tendencia, de esta manera el presente proyecto tuvo como objetivo principal hacer un diagnóstico de algunas variables indispensables para el proceso de internacionalización de la empresa determinando el producto estrella con características óptimas para competir en el mercado internacional, el país objetivo en el cual podría iniciar exportaciones y las condiciones de acceso a este mercado para conocer más sobre las barreras arancelarias y no arancelarias a las que se podrá enfrentar; a través de una investigación de tipo exploratorio cualitativo ya fue un tema poco explorado por la empresa y que se abordó por un periodo corto de tiempo.