Análisis de la situación financiera de una empresa asociativa, Coohilados del Fonce Ltda (2007)
El crecimiento y desarrollo de la microempresa en la región son la base fundamental para el logro de nuestros objetivos propuestos. LA COOPERATIVA DE HILADOS DEL FONCE LTDA., Coohilados del Fonce Ltda., es la base fundamental para el desarrollo del presente proyecto de inversión, teniendo en cuenta factores importantes y relevantes en referencia a la materia prima (fique). Dentro de los proyectos estratégicos y objetivos de Coohilados del Fonce Ltda., en su estructura empresarial, se cuenta con el apoyo incondicional en el desarrollo de unidades empresariales especialmente a los familiares de los Asociados, con la función de mejorar su calidad de vida, basado en el aumento de ingresos tanto para la empresa de Coohilados como para los socios, en la generación de nuevos empleos y en el desarrollo interno o externo de proyectos de pequeña o gran inversión. Uno de los temas mas apetecidos en el mundo, es la forma como debe mantenerse y cuidar el medio ambiente, la gran acogida en los sistemas ecológicos que cada día llega con mas fuerza a la mente de las personas, ha hecho que todos los productos de material biodegradable, como es el caso del fique presenten un permanente crecimiento de demanda nacional e internacional, básicamente el tema que hoy nos atañe para el desarrollo del presente trabajo, es tener en cuenta varios escenarios relacionados con la forma como se pueda crear una empresa a nivel local inicialmente que aproveche los subproductos del fique generados en esta industria, aplicando un trabajo adicional de selección que permita que sean utilizados en otras labores sin que se conviertan en contaminación para el medio ambiente.