Evaluación de la seguridad de sitios internet utilizando los scanners SATAN E ISS (1999)
El objetivo de realizar la evaluación de la seguridad de lugares internet en diversas redes usando las herramientas SATAN e ISS de manera remota se traduce en un reporte técnico del estado de la seguridad. La evaluación implica esencialmente ejecutar las mencionadas herramientas, analizar e interpretar los datos arrojados por ellas y emitir recomendaciones para mejorar la seguridad del sitio. La descripción teórica del objetivo propuesto se ha dividido en dos documentos. El primer documento es el presente y tiene como contenido el marco y fundamentación teórica relevante a la investigación. El segundo documento es un manual orientado a los administradores de seguridad para que puedan realizar la evaluación de la seguridad de sus redes remotamente, tengan los elementos de juicio para analizar los reportes generados por las herramientas y por último puedan generar el reporte técnico del estado de la seguridad.