El hurto con arrebatamiento ('raponazo”) y el hurto calificado por la violencia (1986)
El tema que sirve de título a esíe breve ensayo, ofrece —en nuestro criterio— una destacada importancia dentro del Derecho Penal, ámbito donde operamos con más dedicación y empeño que bagaje científico, por virtud a que luego de un lustro de vigencia del estatuto punitivo que se expidiera mediante el Decreto No. 100 de 1980, aún hoy la modalidad de atentado contra el “Patrimonio Económico’’ que en nuestro medio se distingue con la expresión vernácula de ''Raponazo’’, presenta al intérprete no pocos sobresaltos y dudas cuando de agotar el proceso de adecuación típica se trata.