Relación del síndrome de Burnout y el clima laboral en docentes de institutos de idiomas en la ciudad de Armenia (2018)
Esta investigación busca establecer la relacion entre Síndrome de Burnout y Clima laboral en docentes que laboran en cuatro institutos de idiomas de Armenia, Quindío durante el año 2018. Para esto se empleó un diseño no experimental, transaccional-correlacional y se trabajó con una muestra de 61 docentes de idiomas, a los cuales se les aplicaron tres instrumentos de medición, el MBI-Ed, el cuestionario de Clima laboral y un cuestionario sociodemográfico. Los hallazgos sobre las dimensiones de Síndrome de Burnout muestran un nivel de Agotamiento Emocional alto (27 o más), Despersonalización 27 o más y Realización Personal baja 0 a 33. En las dimensiones de clima laboral se encontró una media en Estructura1,9, Responsabilidad 2,6, Recompensa 2,4, Riesgo 2,3, Calor 2,3 Apoyo 2,2, Estándares de desempeño 2,3 , Conflicto 2,1e Identidad 2,3. Además se logró identificar que existe una correlación negativa entre síndrome de Burnout y Clima Laboral.