Reglas que se derivan del principio de favorabilidad aplicables al régimen sancionatorio tributario en Colombia (2019)
Producto de la dinámica económica global, el gobierno nacional, ha propuesto proyectos de reformas tributarias, que posteriormente el Congreso ha estudiado y legislado a fin de facilitar el sistema tributario para los contribuyentes; de buscar que éste sea más equitativo y proporcional, y finalmente para controlar la evasión y de esta manera que el Estado pueda recaudar de forma más eficiente el dinero derivado de impuestos y sanciones tributarias.