Determinantes del éxito exportador de las pequeñas y medianas empresas en Santander, Colombia (2013)
Las pequeñas y medianas empresas son el motor de crecimiento de los países en vía de desarrollo como lo es Colombia; desafortunadamente estas aún evidencian numerosas dificultades para lograr un progreso verdadero, ya sea por características propias o por las de su entorno; por lo tanto es de suma importancia reconocer, potenciar y trabajar los puntos clave que permiten su éxito en el campo internacional, al cual es cada vez más fácil acceder pero al mismo tiempo exige un alto nivel de competitividad para triunfar. Este estudio pretende indicar los factores determinantes del desempeño exportador de las PYMES en Santander, Colombia.