Análisis por elementos finitos de un nuevo modelo de aeronave de despegue rápido (2014)
Este artículo de investigación tiene como objeto de estudio el modelado y prototipado de una aeronave de despegue rápido. Para este fin, se ha realizado una investigación bibliográfica al respecto, cuyo resultado ha sido este documento. El cuál es el punto de partida para la formulación matemática del modelo, y base del diseño en CAD que se analizará por elementos finitos (FEA por sus siglas en inglés), después de realizar mejoras de acuerdo con lo obtenido por este análisis, se procederá a la construcción del prototipo escalado y evaluación del mismo en un túnel de viento, para comparar estos con los resultados del FEA