Resaltar las preparaciones tradicionales gastronómicas de la región de Arauca capital (2019)
El presente proyecto busca resaltar las preparaciones tradicionales de la capital del departamento de Arauca, Villa de Santa Bárbara de Arauca, más conocida como Arauca. La idea surge a partir del poco reconocimiento que tiene la cultura gastronómica tradicional de esta región dentro de la población juvenil. Para dar solución a esta problemática se localizaron las fuentes de información, que para este caso fueron las matronas de la región a quienes se les realizó una entrevista a cerca de sus saberes culinarios. De acuerdo con la información obtenida, se concluyó que el poco conocimiento de los jóvenes sobre la gastronomía de la región se debía a la limitada información que se encuentra disponible y mediante un rápido acceso; por lo cual se plasmaron las principales preparaciones de la región y se expusieron mediante un perfil de Instagram que fue el producto final de este proyecto