El contexto histórico del chavismo y los partidos políticos venezolanos de la izquierda (2008)
Resumen Muchos académicos han ignorado la importancia de conexiones históricas entre el movimiento político alrededor del Presidente venezolano Hugo Rafael Chávez Frías (Chavismo) y los partidos políticos históricos de la izquierda. En este artículo se analizan las raíces. así como el desarrollo y la situación actual del Chavismo a travéz de consideraciones históricas sobre los partidos políticos izquierdistas del país.Palabras clave: Venezuela, Hugo Chávez, Chavismo, Sistema de partidos políticos, partidos izquierdistas.