Modelos para la determinación de los costos en pequeñas y medianas empresas industriales (1990)
La pequeña empresa y mediana industria en Colombia representa aproximadamente el 85% de las organizaciones productivas existentes, las cuales proveen de empleo a más del 50% de los trabajadores activos. Dada la importancia de los datos, la PMI es un sector económico que se caracteriza por su contribución a la economía nacional. como también de tener grandes atributos que ameritan el estudio de sus problemas y posibilidades. En Colombia a pesar de que existen muchas referencias bibliográficas relacionadas con el tema, son muy escasas las investigaciones que profundicen sobre los tema.