Registro poblacional de cáncer del Área Metropolitana de Bucaramanga (2009)
En el ámbito regional (Bucaramanga y área metropolitana) se desconoce la incidencia general del cáncer, razón por la cual los planes de detección y prevención, no son dirigidos a la dimensión real del problema generándose así mayor incidencia de esta patología en estadios avanzados por lo cual es difícil establecer un tratamiento eficaz. Para conocer y plantear posibles soluciones a esta problemática, se pretende constituir el registro poblacional de cáncer para Bucaramanga y su área metropolitana (entendida como Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta) que se continuará desarrollando desde el 1 de enero de 2000 en adelante. Después de afianzar este proyecto en el área determinada en un principio, se proyectará a otros municipios, para finalmente abarcar todo el Nororiente Colombiano.