Desarrollo de actividades educativas para la aplicación de la guía de accesos vasculares y valoración y manejo del dolor por medio de educación brindada al personal de enfermería del servicio de urgencias en la Clínica Foscal en el primer semestre de 2025 (2025)
Introducción: El presente plan de mejora se llevó a cabo en el servicio de urgencias de la clínica FOSCAL en el primer semestre del año 2025 por la estudiante de octavo semestre de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB). Durante los meses de Enero a Junio se realizó un proceso administrativo el cual consta de varias etapas: planeación, organización, dirección y control, a través de estas se espera alcanzar los objetivos y metas propuestos(2). Por medio de la valoración realizada entre los días 27 de Enero al 14 de Febrero, el diagnóstico realizado con la matriz DOFA y el proceso de priorización realizado mediante el método de OPS cendes, se identificaron 2 problemas, los cuales se abordan teniendo en cuenta la implementación de la guia de valoracion y manejo del dolor además de la guía de accesos vasculares.