Diseño de y estructuras procesos de estructuración (1989)
Cuando se realizan reformas administrativas en las organizaciones, que incluyen el concepto de “Funcionalidad administrativa’’, es decir, se cuestiona sí el diseño de la organización es correcto, sí las funciones que se realizan son las que deben ser, sí las personas están actuando, muy probablemente caemos en el vacío y error de analizar la Empresa por dentro y a partir del examen y diagnóstico de las ‘'cosas existentes’’ y no de las ‘'cosas que debieran existir’’, diseñamos una organización nueva creyendo haber perfeccionado ‘’la funcionalidad’’ de la Empresa y su estructura.