Ponencia: Una propuesta de evaluación (1998)
El término evaluación ha sido empleado en múltiples ocasiones y con referencia a diversos aspectos de la realidad. Al Parecer Su origen se remonta a la revolución industrial, cuando se utilizó para significar el conjunto de procedimientos encaminados a determinar la eficacia y eficiencia de los procesos 2 productivos. A la educación se aplica tardíamente en principio para hacer alusión a los instrumentos de medición de conocimientos de los estudiantes, que por mucho tiempo fueron empleados más bien como herramientas para evidenciar el poder y la autoridad del docente sobre el educando.