Practica académica en el Batallón de Ingenieros no.5 CR Francisco José de Caldas (2020)
El presente trabajo contiene los elementos sobre la práctica realizada en el batallón de Ingenieros No.5 CR Francisco José de Caldas en el área de transportes. Dicha entidad hace parte del Ejercito nacional de Colombia y se encarga de ejercer labores de prevención y atención de desastres, obras de infraestructura, instalación de puentes y otras capacidades especiales que han puesto a disposición de los habitantes de Santander. Las prácticas se iniciaron en el área de transportes llevando a cabo el diagnóstico de fallas y mantenimiento de maquinaria pesada y línea de transporte de esta entidad. Debido a la declaración de pandemia del nuevo coronavirus SARS-CoV-2 o mejor conocido como COVID-19 se debieron suspender las prácticas presenciales y se reanudaron después de varios meses en modalidad teletrabajo donde se llevó a cabo el diligenciamiento de tablas de necesidades de las diferentes líneas de transporte y maquinaria pesada que maneja el batallón.