Prevalencia de trastorno depresivo mayor en pacientes mayores de 50 años hospitalizados en un servicio de medicina interna (2005)
Antecedentes: El trastorno depresivo mayor (TDM) es el más prevalente de los trastornos mentales en la población general. En pacientes de consulta externa y hospitalizados con enfermedades médicas de larga evolución, la prevalencia es mayor que en población general.[Mogollon JP, Jinete SP, Moreno IA, Álvarez MP. Prevalencia de trastorno depresivo mayor en pacientes mayores de 50 años hospitalizados en un servicio de medicina interna.