Olla con decoración en impresión. Registro: UAB-403 (2023)
Olla con decoración en impresión. Registro: UAB-403 Tipo: Cerámica. Medidas: 13.5 cm x 15. 5 cm Técnica: Modelado. Descripción: Olla con dos asas en rollo, presenta tres hileras horizontales superpuestas de incisiones triangulares sobre la base del cuello. En su parte inferior externa tiene presencia de color debido al uso de cocción. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3425, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023