Fibroma osificante juvenil: reporte de un caso (2003)
El fibroma osificante juvenil se considera una neoplasia fibro-ósea benigna, de crecimiento rápido, más comúnmente diagnosticada en edades entre los cinco y los quince años. Su presentación es más frecuente en el maxilar que en la mandíbula, aunque se localiza principalmente en los huesos orbitales, frontales y paranasales. Aún existe controversia en la clasificación histológica y en su tratamiento debido, tal vez, a la baja incidencia registrada. Sin embargo, hay acuerdo en realizar un seguimiento cercano por la alta probabilidad de recurrencia. Se describe el caso de una niña de dos años de edad, quien presentó un fibroma osificante juvenil en el maxilar inferior que involucró varios gérmenes dentarios. [Cañón OL, Rodríguez MJ. Fibroma osificante juvenil: reporte de un caso. MedUNAB 2003