Actitudes hacia la sexualidad y el embarazo no deseado en hombres adolescentes (2005)
La finalidad de este estudio fue describir las actitudes frente a la sexualidad y el embarazo no deseado en una muestra probabilistica de 498 varones adolescentes escolarizados de Bucaramanga (grados 10 y 11), por medio de la aplicación de una variación de la encuesta creada por Bettin y Blanco (2003) y modificada para adolescentes por Borda y Pinzón (2004), con el fin de obtener información relevante para el diseño de estrategias de prevención y promoción en salud en el proceso de desarrollo humano de los estudiantes. Los resultados evidenciaron un papel importante de la educación sexual en la construcción de actitudes y comportamientos sexuales que permiten predecir un bajo riesgo de ETS, embarazos no deseados y abortos.