Diseño e implementación de una aplicación de correo electrónico seguro basado en secuencias de lucas (2002)
La herramienta que este trabajo presenta, difiere del PGP en los algoritmos utilizados para brindar estos servicios, pero su diseño estructural y su interfaz gráfica es extremadamente parecida a la de PGP. Por tal motivo, esta herramienta debe ser considerada como una versión criolla de PGP. Esta, al igual que PGP, utiliza elementos de la criptografía pública y convencional para poder alcanzar sus propósitos. Por ser este un proyecto que brinda la seguridad de los mensajes de correo electrónico, el mismo tiene aplicación en organizaciones de cualquier tipo en el que se utilice intensamente el correo, como medio de transmisión de los mensajes internos y externos, ya que los archivos generados por le herramienta pueden ser enviados como archivos adjuntos de un mensaje de correo e incluso algunos archivos tienen un formato que garantizan compatibilidad con el correo electrónico, en cuyo caso el contenido de estos archivos puede formar parte del cuerpo de un mensaje de correo electrónico. confidencialidad, compatibilidad e-mail, compresión y una excelente administración de claves.