¿Puede ser la propuesta publicitaria de Metrolínea una herramienta adecuada y efectiva para el proceso de construcción de cultura ciudadana? (2009)
En el siguiente trabajo está plasmada nuestra investigación de grado, el cual ha sido elaborado durante dos años y tiene corno objetivo analizar la estrategia comunicativa de Metrolínea, como medio de transporte masivo, para la construcción de cultura ciudadana en Bucaramanga, respondiendo nuestra pregunta problematizadora ¿Puede ser la propuesta publicitaria de Metrolínea una herramienta adecuada y efectiva para el proceso de construcción de cultura ciudadana? Además pretendemos hacer una investigación que nos permita identificar en que momento se encuentra Bucaramanga en cuanto a la creación de cultura ciudadana a partir ay a través de la publicidad pues consideramos importante que conforme crece la ciudad también se incrementen las estrategias comunicativas para que Bucaramanga evolucione en materia de cultura ciudadana. Confiamos en la efectividad de la implementación adecuada de estrategias comunicativas para generar cultura ciudadana y por esto creemos en que el análisis propuesto arrojará datos que permitirán este desarrollo.