Estudio de la autonomía de los vehículos eléctricos para las necesidades de infraestructura de puntos de carga en Bucaramanga (2018)
En este documento se presenta una propuesta de investigación donde se realizará el análisis de la autonomía de los vehículos de transporte accionados de forma eléctrica. En Colombia hay un gran rezago tecnológico respecto al tema de movilidad eléctrica, este problema ha generado un inconveniente con la estructura necesaria para el mantenimiento de estos vehículos, es por eso que a través de esta propuesta se busca estudiar el factor del desempeño de autonomía que poseen los automóviles disponibles ahora y a futuro en Colombia, específicamente en Bucaramanga, para de esta forma proponer un mapa esquemático en el cual se encuentre situado de manera estratégica las posibles electrolineras de carga para el uso de estos automóviles teniendo en cuenta el factor de análisis y los tipos de electrolineras que existen para brindar una infraestructura adecuada.