Educación para la paz (1990)
Los colombianos hemos sido educados para g9anar, para procurar la victoria de nuestros propios intereses, para no perder. Y así en todos los conflictos que se nos presentan buscamos la derrota de la contraparte; el triunfo aún a costa de la justicia; recurrimos a toda clase de estratagemas y artificios para vencer. Tenemos mentalidad gana/pierde: Yo gano, tú pierdes.