El club de Roma (1993)
El Club de Roma fue fundado en 1968, en la Academia Lincei de Roma, por Aurelio Peccei, como institución no gubernamental compuesta por 100 miembros activos cooptados por un Consejo Ejecutivo. Sus miembros son personalidades del mundo de la ciencia, de la universidad, de la industria, del periodismo, de instituciones públicas y privadas, políticas y religiosas, de las más diversas profesiones, especialidades, creencias e ideologías, provenientes de unos 50 países de todos los continente.