La reforma financiera propuesta por la Ley 510 de 1999. Un primer acercamiento (2000)
En la ley 510 de 1999, en su versión original, al ser presentada ante el Senado de la República aún sin los infortunados artículos sobre el tema de la financiación de vivienda, integrados por el camino, se propuso la flexibilización de las facultades que los organismos de control y vigilancia del sector financiero pueden ejercitar sobre las instituciones financieras, de tal manera que su ejercicio fuera más rápido y eficaz, acorde con los parámetros internacionales , y en particular con las necesidades locales sobre la materia.