Una solución legal a la situación actual de la familia colombiana (1987)
Todas las ciencias que ha creado el hombre aportan al análisis y el mejoramiento de la sociedad. El derecho, porque es eminentemente una ciencia social, es producto de las relaciones entre los hombres y aspira a regular su conducta. Por eso, si se mira el Código Civil de este país, en su artículo 4 se observa que di ce hermosamente que el carácter general de la Ley es mandar, prohibir, permitir o castigar. Es decir, ordenar conductas para la convivencia humana, para que la sociedad, sin desconocer sus luchas internas, pueda operar en términos acordes con la dignidad y el decoro de las personas y las leyes encarar esa realidad jurídica.