Celestín Freinet (1987)
El presente artículo pretende ofrecer al lector algunas de las ideas y aportes que al campo de la educación, brindó este pedagogo francés. Su obra, está dirigida a los maestros de niños en el nivel preescolar y primario, especialmente a este último, por constituirse en el medio donde desarrolló toda su práctica como educador, la que le permitió sentar las bases y principios fundamentales de su propuesta pedagógica. Dejó a otros inquietos maestros, la labor de estructurar y desarrollar un estudio similar, con apoyo en los mismos principios, pero aplicado al nivel Secundario.