Taladro CNC (2000)
La tecnología implica cambios y avances que disminuyen los costos, aumente la calidad y vayan en pro de la seguridad industrial cuando de equipos de producción se refiere en este ámbito las maquinas herramientas desempeñan un papel importante y fundamental para los procesos en serie de torno, taladro, fresadora y máquina herramienta en general. Así la automatización y procesos mecatrónicos reflejan la necesidad de su participación para mejorar y facilitar la manera exacta, clara, precisa y muy sencilla para los procesos industriales que así lo requieren. Por lo tanto, existe una manera de automatización que fue creada hace algunos años, y que la llamamos CNC (Control Numérico Computarizado), este puede definirse como un proceso flexible de automatización de una máquina herramienta.