La banca de inversión y su importancia para el crecimiento y expansión de la mediana y pequeña empresa colombiana (1994)
Retos como la apertura económica, procesó en el cual Colombia viene trabajando desde hace más de tres años, han exigido modificaciones estructurales en todo el aparato productivo Nacional. El gobierno, ha adecuado el ambiente a través de reformas bastante significativas en materia de legislación laboral, financiera y tributaria, a fin de proporcionar a la economía del país el marco adecuado para enfrentar la competencia externa y lograr la penetración de los nuevos mercados. Las empresas han estado desde entonces, tratando de diseñar programas de reestructuración y reorganización de sus actividades a fin de lograr una incursión exitosa en los mercados internacionales y a su vez, para mantener una buena posición en el mercado nacional, frente a la competencia externa.