Evaluación clínica de la orientación sexual en adolescentes. El papel de médicos generales y pediatras (2003)
En los últimos 20 años, los pediatras han mostrado mayor interés en la salud integral de adolescentes con orientación sexual homo-sexual. Han abordado tanto los aspectos de salud física como la promoción de una adecuada salud mental. Al igual que los adolescentes heterosexuales, los adolescentes homosexuales, lesbianas y bisexuales presentan habitualmente conductas riesgosas para la integridad física como también una frecuencia mayor de síntomas emocionales asociados a la discriminación por la orientación sexual. Médicos generales y pediatras deben tener un conocimiento básico del proceso de aceptación de la identidad sexual de los adolescentes homosexuales, lesbianas y bisexuales y de los riesgos médicos asociados. De esta manera, deben abordar en forma global los problemas de salud de esta más visible población. [Pinilla AP, Sán-chez EW, Campo A. Evaluación clínica de la orientación sexual en adolescentes. El papel de médicos generales y pediatras