Manual de procedimientos para constitución de empresas (1983)
El campo empresarial es un conjunto amplio en donde juega papel importante gran cantidad de variables que el administrador debe tener en cuenta a fin de lograr una composición, funcionamiento y progreso de los entes naturales o jurídicos, El empresario se enfrenta cotidianamente con una serie de documentos, procedimientos a seguir, contratos del orden interno y externo; es así como también debe el administrador acudir a entidades financieras con el ánimo de lograr una estabilidad económica y financiera para la empresa a la cual presta sus servicios, También debe conocer aspectos de tipo laboral contractual, aspectos tributarios y aspectos legales a fin de llevar a cabo una buena gestión empresarial.