“IN” Seguridad de la información y delitos informáticos en Colombia (2014)
La ley colombiana vigente establece un conjunto de normas dentro de las cuales se penaliza una serie de conductas que atentan contra la seguridad no solo de la información sino del uso de recursos tecnológicos denominados delitos informáticos, las conductas punibles de desarrollo tecnológico están cambiando y surgen distintas a las referidas en la norma. Además, en los mismos hay muchos vacíos a aplicar lo cual es una gran falla en materia legal de justicia y contribuir a la impunidad por estos delitos es fundamental para que se desarrolle de inmediato una materia legal - legal, procesal que se mantenga al día con los avances tecnológicos y a su vez el público en general las conoce para asegurar que en Colombia efectivamente se manejen los derechos de los usuarios, se recupere la confianza en el uso de los recursos tecnológicos y se obtenga en el futuro seguridad de la información real y verdadera a través de la tecnología que se maneja.