Estudio y análisis de las violaciones al protocolo IP en redes ATM (1998)
Una de las necesidades más apremiantes del mundo de hoy es la rapidez en la transferencia de información de todo tipo (datos, vídeo, sonido), ante ello, las organizaciones han actualizado su estructura interna implementando redes de alta velocidad, como ATM, por medio de las cuales las grandes empresas envían información confidencial tal como números de tarjetas de crédito, transacciones financieras, archivos médicos etc., que son de vital importancia para ellas. Esta necesidad de enviar información tan valiosa las lleva a conectar sus redes privadas a redes públicas, lo cual implica que pueden ser accesadas y violadas; esto trae como consecuencia la pérdida de la información y daños internos de los sistemas comprometidos.