Evaluación y diseño de alternativas de desarrollo para el taller municipal de la Alcaldía de Bucaramanga (1989)
El primer capítulo presenta algunas generalidades relacionadas con el trabajo, su objetivo general así como los específicos y los motivos que justifican la realización del mismo. En segunda instancia se da a conocer la metodología adecuada para llevar a cabo el proceso administrativo en todos y cada una de las etapas a través de técnicas y herramientas reconocidas. El tercer capitulo denominado generalidades de los presupuestos permite visualizar claramente el concepto técnico de presupuesto, la existencia del presupuesto municipal con sus objetivos, principios, partes integrantes, composición, las etapas que conforman el ciclo presupuestal, también su evolución y control. En el siguiente capítulo se maneja la estructura administrativa municipal, con el fin de ubicar administrativamente el taller de la alcaldía, efectuando las recomendaciones del caso. El quinto capítulo enfatiza el manejo de la convención colectiva en el presente año, incluyendo su finalidad y alcance jurídico.