Conflictos de jurisdicción y competencia entre la jurisdicción civil y la de familia (1993)
El decreto 2272 de 1989 creó y organizó la jurisdicción de familia en nuestro país dando la oportunidad para que funcionarios especializados tuvieran conocimiento de asuntos que se encuentran sometidos a dicha jurisdicción no obstante como es común que suceda al presentarse innovaciones o no solo tipo de jurídico como frente a lo que nos encontramos han surgido ciertas incongruencias conceptos encontrados y en fin interpretaciones erróneas que de una u otra forma en última van en desmedro de la administración de justicia en derredor de los asuntos que corresponde a la jurisdicción.