Práctica empresarial para el Programa de Ingeniería Mecatrónica en la Empresa General Electric (2008)
El convenio de realización de la práctica se realizó con la compañía General Electric México, la cual en su proceso de formación acoge a estudiantes en periodo de práctica para impulsar y dar soporte a la realización de sus proyectos e investigaciones. La compañía mexicana General Electric fue fundada en 1896, y estableció su primera operación de manufactura en el país en 1929. Gon más de un siglo de operaciones en México, GE emplea alrededor de 30.000 personas y es uno de los participantes más importantes en los mercados de servicios, tecnología y manufactura. Globalmente opera en todos los continentes y está constituido por 6 negocios (GE Healthcare, GE Comercial Finances, GE Money, GE Infraestructura, GE Industrial, NBC Universal) con el firme propósito de crecimiento. Como una de las compañías americanas multinacionales con más capital y sedes en el mundo, pretende bajo sus políticas administrativas mantener siempre un compromiso ambiental en la realización de cada uno de sus proyectos y desarrollos. Además cumple periódicamente con un proceso interno de formación académica para sus empleados y practicantes.