¿Qué motiva al estado colombiano al decidir las políticas públicas? (2020)
En nuestro proceso de racionalización, entendimos que es necesario considerar la idea que “El Estado de Derecho es el Estado sometido al Derecho, es el Estado limitado por la ley: el Estado de derecho consiste en el <imperio de la ley>” (DIAZ GARCIA, 1963), siendo esta una solución para comprender cómo debe comportarse el Estado, entendido su comportamiento como el ejercicio del poder público: la facultad de afectar positiva o negativamente a las personas que se encuentran dentro de su campo de influencia: los administrados.