El Contador Público ante los procesos concursales (1997)
Desde 1971 con la expedición del actual Código de Comercio Decreto ley 410 , la legislación comercial no había sufrido cambios tan importantes y trascendentales como los expedidos por la ley 222 de 1995 que se podrían resumir así: Reglamentó y organizó los Procesos concursales, creó las empresas unipersonales y reglamentó los procesos de fusión, transformación y escisión de sociedades, En cuanto a los estados financieros aclaró cuándo son certificados y dictaminados, así como la responsabilidad de los administradores, Contadores Públicas y Revisores Fiscales -ante-la información contable y financiera.