Implementación de estrategias que permitan el mejoramiento de la calidad del cuidado y atención en el servicio de sala de partos de Foscal durante el primer semestre de 2020 (2020)
Enfermería brinda a los pacientes el cuidado holístico el cual es base de nuestra profesión de enfermería, este puede definirse como una actividad que requiere diferentes habilidades, capacidades, valores personales que guíen al profesional para poder ser encaminado a la conservación, restablecimiento y autocuidado de la vida lo cual tiene como objetivo garantizar la relación enfermera-paciente; los múltiples enfoques y roles a desarrollar de enfermería y no menos importante como es el área educativa, docencia, investigación, gerencia entre otras; permiten al enfermero crearse como un ser holístico para así brindar un cuidado efectivo que garantice la preservación de la salud en los pacientes. La Universidad Autónoma de Bucaramanga, junto con el programa de enfermería, brinda a los enfermeros en formación; la práctica electiva de profundización la cual permite al estudiante medirse a sí mismo, como un profesional de enfermería a enfrentar y potencializar su capacidad para correlacionar, analizar y tomar decisiones frente a problemas detectados en el servicio específico donde se encuentre, por lo cual debe aflorar sus habilidades adquiridas durante el proceso de formación como enfermero profesional, el estudiante debe destacarse por ser una persona con características únicas como el conocimiento, el interés por garantizar el proceso y el desarrollo, finalizando con el liderazgo de acuerdo a cada una de las instituciones de salud en las cuales se permite realizar la práctica.